Barres au citron
Croûte :
  • 1/2 tasse de beurre végétal non hydrogéné à température pièce
  • 1/4 tasse de sucre glace
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie

Garniture :
  • 1/2 tasse de tofu soyeux (mou ou ferme)
  • 1 tasse de sucre granulé
  • Le zeste de 2 citrons
  • 1/3 tasse de jus de citron fraîchement pressé (2 à 3 citrons)
  • 2 c. à table de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à table de farine de maïs
  • Sucre glace tamisé
1. Préchauffer le four à 175 °C (350 ℉). 2. Préparer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 pouces). Badigeonner avec de l’huile de canola (ou utiliser un vaporisateur) et saupoudrer une fiche couche de farine tout usage. 3. Pour la croûte : au batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre glace pour obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter la farine et battre jusqu’à ce que la pâte soit prise. 4. Étendre la pâte au fond du plat de cuisson et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. 5. Sortir la croûte du four et la laisser refroidir sur une grille pendant la préparation de la garniture. 6. Pour la garniture : au robot mélangeur réduire le tofu en purée (environ 1 minute). 7. Incorporer le sucre granulé et mélanger pour que la texture soit crémeuse. 8. Incorporer le zeste et le jus de citron, la farine tout usage et la farine de maïs. Mélanger. 9. Verser la garniture sur la croûte et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. 10. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Si la garniture n’est pas complètement figée, elle figera en refroidissant. 11. Pour servir, faire des carrés ou des barres et tamiser le sucre glace tamisé sur le dessus. Ajouter le sucre glace juste avant de servir, sinon il pénètrera dans les barres et la jolie présentation sera ratée. Les barres sont meilleures la journée-même, mais elles se conservent deux jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
RECETTE
GRACIEUSETÉ DE