Boules au beurre d’arachide
16 à 20 boules

  • 1/4 tasse de beurre végétal
  • 1 1/2 tasses de sucre en poudre
  • 1 tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 1 tasse de chapelure organique non assaisonnée
  • 1/4 tasse de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de sel de mer
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 emballage (12 oz) de pépites de chocolat noir végétalien
  • 1 c. à table d’huile neutre
  • 1/4 tasse d’arachides moulues mélangées avec 1 c. à thé de sucre et 1/4 de c. à thé de cannelle moulue (garniture facultative)
Dans un grand bol ou dans le récipient d’un mélangeur sur socle, mettre le beurre, le sucre en poudre, le beurre d’arachide, la chapelure, la cannelle, le sel de mer et l’extrait de vanille. Mélanger pour que la texture soit homogène. Former des boules de 2,5 cm (1 pouce) et les déposer sur une plaquette à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone (ou utiliser de l’huile en aérosol). Laisser figer au congélateur environ 20 minutes. Pendant ce temps, fabriquer un bain-marie en mettant de 2,5 à 5 cm (1 à 2 pouces) d’eau dans une petite casserole de 2 litres. Couvrir avec un bol en métal ou en verre résistant à la chaleur. Mettre les pépites de chocolat et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Ajouter l’huile et mélanger. Retirer les boules de beurre d’arachide du congélateur et les tremper dans le chocolat fondu (utiliser une brochette ou une petite fourchette). Remettre les boules enrobées de chocolat sur la plaque à pâtisserie et les laisser figer. Facultatif : Verser un filet de chocolat sur le dessus ou garnir avec le mélange d’arachide, de sucre et de cannelle. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Laissez les boules reposer à température ambiante 5 minutes avant de servir.
RECETTE
GRACIEUSETÉ DE