Petits gâteaux à la vanille
Petits gâteaux :
  • 1 tasse de lait d’amande non sucré
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 1/4 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à table de farine de maïs
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d’huile de canola
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 gousse de vanille coupée en deux sur le sens de la longueur et grattée

Ganache :
  • 1/3 tasse de lait d’amande
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat
  • 2 c. à table de sirop d’étable pur
Cuisson des petits gâteaux : Préchauffer le four à 175 °C (350 ℉). Doubler les moules à muffins de moules de papier. Vaporiser un peu d’huile de cuisson. Verser le lait d’amande et le vinaigre dans une tasse à mesurer et mettre de côté quelques minutes pour que le mélange caille. Dans un grand bol, tamiser la farine tout usage, la farine de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel puis mélanger. Dans un grand bol, fouetter le mélange de lait d’amande avec l’huile, le sucre, l’extrait de vanille et la gousse de vanille. Incorporer aux ingrédients secs et mélanger pour que la préparation soit homogène. Répartir la préparation dans les moules à muffin (remplir au trois quart) et cuire au four de 20 à 22 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer la ganache. Dans un petit chaudron, porter le lait à ébullition puis baisser à feu doux avant d’incorporer le chocolat et le sirop. Mélanger 30 secondes avec une spatule en silicone. Fermer le feu et continuer de brasser jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la ganache soit onctueuse. Assemblage : Laisser refroidir la ganache pendant 10 minutes. Plonger le dessus du petits gâteaux dans la ganache et le mettre sur une grille. Déposer le reste de la ganache à la cuillère sur les petits gâteaux. Laisser refroidir dans un endroit frais pendant environ une heure ou mettre au frigo pour que la ganache fige. Servir pour rendre les gens heureux!
RECETTE
GRACIEUSETÉ DE