Fines menthes végétaliennes
Biscuits
  • 1 1/4 tasses de farine tout usage (ou de farine tout usage sans gluten)
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 tasse de margarine végétalienne
  • 3 c. à table de lait de soja, d’amande ou de riz
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé d’extrait de menthe poivrée pur

Enrobage au chocolat

Cet enrobage au chocolat couvrira la moitié des biscuits (environ 32). Si vous faites cuire toute la pâte, doublez la recette.

  • 2 tasses de pépites de chocolat mi sucrées (sans lactose)
  • 1 c. à table de margarine végétalienne
  • 1/2 c. à thé d’extrait de menthe poivrée
Biscuits Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter la margarine, le lait, la vanille et l’extrait de menthe. Pétrir avec les mains pour que la pâte se tienne et que la farine soit bien incorporée. Réfrigérer la pâte environ 1 heure. Préchauffer le four à 175 °C (350 ℉) et couvrir deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Sortir la pâte du frigo. Former des boules de pâte d’une cuillère à thé et les déposer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant d’environ 8 cm (3 pouces). Aplatir légèrement la pâte avec les doigts pour qu’elle ait un peu plus de 0,5 cm (1/4 de pouce) d’épaisseur et cuire au four de 12 à 14 minutes. Laisser refroidir complètement. Enrobage au chocolat Faire fondre les pépites de chocolat et la margarine dans un bain-marie ou un four à micro-ondes. Incorporer l’extrait de menthe et mélanger pour que la texture soit onctueuse. Une fois refroidis, tremper les biscuits dans le chocolat et les sortir à l’aide d’une fourchette. Retirer l’excédent de chocolat en frottant le biscuit doucement sur le contour du bol. Autre option : verser une fine couche de chocolat sur le dessus des biscuits. Mettre les biscuits dans une assiette ou un plateau couvert de papier parchemin et réfrigérer pour faire figer le chocolat. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
RECETTE
GRACIEUSETÉ DE