Macaroni au fromage végétalien
  • 1 livre de macaroni ou de Piccolini
  • 3 tasses de bouquets de brocolis
  • 1/4 tasse de margarine végétalienne
  • 1/3 tasse de farine tout usage (ou de farine tout usage sans gluten)
  • 3 tasses de lait de soja, d’amande ou de riz
  • 1/2 tasse de levure nutritive
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • 2 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à table d’agave
Porter à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée. Ajouter le macaroni et cuire selon les directives de l’emballage. Ajouter les bouquets de brocolis pour les 5 dernières minutes de cuisson des pâtes et cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau entre facilement dans les brocolis. Égoutter et remettre dans la casserole. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire un roux ou une pâte en fouettant la margarine avec la farine à feux moyen de 3 à 5 minutes. Ajouter le lait végétal, la levure, la pâte de tomate, le sel et la poudre d’ail et porter à ébullition en remuant fréquemment. Baisser à feu doux et laisser mijoter pour que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement et incorporer le jus de citron et l’agave. Mélanger les pâtes et les brocolis avec la sauce et servir immédiatement.
RECETTE
GRACIEUSETÉ DE