le « poulet » piccata gardein
6 portions

  • 6 (4 onces) poitrines de poulet Gardein, pressées minces
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 8 c. à soupe de margarine non-laitière
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/3 de tasse de jus de citron pressé
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 tasse de câpres, rincées et séchées
  • 1/2 c. à thé d’ail haché
  • 1/2 c. à thé d’échalottes hachées
  • 1/3 de tasse de persil frais
  • une pincée de sucre, au besoin
  • du sel de mer et du poivre
Assaisonnez les poitrines de poulet Gardein avec le sel et le poivre. Recouvrez de farine et enlevez l’excès. Dans une grande poêle à frire, à feu moyen, faites fondre 3 c. à soupe de margarine non-laitière avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque ça commence à grésiller, ajoutez 3 poitrines et faites cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur un côté. Retournez les poitrines et faites cuire encore 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de l’autre côté. Mettez les poitrines sur une assiette. Faites fondre 2 autres c. à soupe de margarine non-laitière avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réchauffez ensemble jusqu’à ce que ça grésille et faites cuire les 3 autres poitrines de la même façon. Mettez les 3 autres poitrines sur l’assiette. Réduisez à un feu moyen-bas et ajoutez le jus de citron, le bouillon de légumes, le vin, les câpres, l’ail et l’échalotte. Amenez à ébullition et retirez les morceaux bruns du fond de la poêle avec une cuillère et ajoutez-les à la sauce pour plus de saveur. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez du sel et du poivre au besoin. Si la sauce est un peu amère, ajoutez-y un peu de sucre. Retournez les poitrines à la poêle et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit réchauffé et que la sauce soit plus épaisse. Pour servir, mettez les poitrines sur un grand plateau et ajoutez les dernières 3 c. à soupe de margarine non-laitière à la sauce. Fouettez vigoureusement. Versez la sauce sur les poitrines et garnissez de persil. Servir immédiatement.
RECETTE
GRACIEUSETÉ DE